Такие дни

Валерий Тихомиров
Такие дни бывают у весны, –
В них очень просто заблудиться взгляду:
Среди небес и лёгкой тишины
Стволы берёз, готовые к параду.

В чистейшей форме стройные ряды
Застыли в ожидании команды.
Они до ослепления белы, –
Боятся их распахнутые взгляды.

От прошлогодней высохшей листвы,
Похожей на солдатские медали,
Воспоминанья плавают, как сны,
Не загружая солнечные дали.

Но лишь в России эта высота,
Которая отпущена немногим,
И воздуха такая чистота,
Что, кажется, увидеть можно Бога.