Любовь

Дмитри Андриянов
Я без тебя разобьюсь о скалы,
Я сгорю, не оставив пылинки.
Прости, что мне чего-то всегда было мало,
Я не знал, что из сотни выживает икринка.

И теперь мне, как схимнику в лесе блуждать
И искать себе место, как псу без хозяйки.
Мне природа, к несчастью, не дала понять,
Что любовь к человеку - любовь, а не нянька.

Я не знаю, как будет. Как быть, я не знаю,
Мной закрыты пути, что ведут к тебе в грудь.
Я не думал, что как-то тебя потеряю,
А теперь я не смыслю, как обратно вернуть.

И как снова прижать, я тоже не в курсе,
И, наверное, мне понять на дано,
Что любить надо полно, не жалея ресурсы,
Что любить надо так, как любят в кино.