Со стариками как с детьми...

Игорь Богдашич
Я полон жизни-парусу подобный.
Быть может и судьбою не любим.
Один...В себе я слышу рёв утробный,
То крик души,его не услыхать другим.

Я комплексую что-ли?Бьют меня сомнения?
Да нет же!Гордый нрав не укротим,
Но открываю двери отчуждения.
Глоток общения мне как свет необходим.

Я выхожу на улицу,ищу с кем поболтать.
Кто лучший собеседник нынче во дворе?
Конечно бабушкам и детям есть чего сказать!
Сажусь и слушаю и так обидно мне.

Как рады старики,им что-то там добавят.
На их пальтишки обветшалые смотрю.
Как объяснить,что в телевизоре лукавят.
Что всё не так.Нет не могу.Курю.

Со стариками и детьми всё запросто и ясно.
Сердца чисты и незачем им лгать.
Как им сказать-:Трудились вы напрасно.
Всё продали давно и Родину и мать.

В ушах гудит.Виски мои немеют.
Наружу рвётся из меня звериный рык...
Всё меньше стариков и лавочки пустеют.
Отжили...Что ждёт этих-молодых?

26.11.18г.село Тейково Ивановской губернии.