Летят снежинки по наклонной

Елена Московкина
Летят снежинки по наклонной,
Минуя спуска вертикаль.
Отдельно, стайкой, не колонной,
Спеша на снегофестиваль.
 
Собой заполнить все проёмы,
Сравнять обочины с тропой.
Чтоб горизонт был чистым, ровным
И не истоптанным толпой.