грех

Дени Данте
Я не хочу вас больше знать,
Я не хочу вас больше видеть.
Удел поэта-лишь страдать,
В порыве страсти-ненавидеть


Ваш томно-тихий шёпот губ,
Глаз подусталая улыбка
Сошла с ума от кистей рук.
Вы-юности моей ошибка


Ошибка «детского» сознания,
Ты дерзко манишь красотой
Твоё нетрезвое дыханье,
Нас одаряет теплотой.


Я думала,что не напрасно,
Но ты лишь вынес приговор,
Жестоко и подобострастно
Мол «Не моя,а я не твой»


Я не хочу вас больше видеть,
Я не хочу по вам страдать.
Удел поэта-ненавидеть,
А ваш лишь только вспоминать.