Белым заметает

Елена Буданцева Ившина
А летом был зелёный цвет,
А нынче белым заметает,
Зимою он преобладает
И листьев на деревьях нет.

Недавно всё цвело вокруг,
А осенью преобразилось,
К нам осень в золотом явилась.
Природы не замкнётся круг.

Тепло придёт, и всех обнимет,
Согреет солнышко лучами,
Наполнится земля ручьями,
Весна в свои обьятья примет.

Ну а пока зима, метель,
Она, как вырвалась на волю
И стелит с ветром в чистом поле
Свою холодную постель.