С Рождеством

Согрина Алёна
Еловые ветки склонились под весом
Стеклянных шаров и гирлянд,
Под ёлку глядит ребятня с интересом:
Подарки в коробках стоят.

И взрослых томит Рождества предвкушенье,
От яств чуть не ломится стол,
Но только на истинный праздник Рожденья
Христова никто не пришёл.

Веселье. Все дарят друг другу подарки,
Но дара Христу не нашлось,
Он ждал, чтоб средь песен и повестей ярких
Одну хоть Ему ты принёс

Иль вынес на улицу торта кусочек
(Коль в дом Его свой не пустил)
Там нищий сидит, он не ел долго очень,
О трапезе Бога молил.

Мы будем плясать, веселиться, смеяться,
Друг другу крича: «С Рождеством!»
Но в день этот славный никак не встречаться
С Рожденным в вертепе Христом.