Мечтающей о полетах в День рождения

Елена Куклина
Как там Космос?
Без Светы? Наверное скучает...
Звездною пылью следы и углы заметает.
Росчерком ярких комет горизонт украшает.
В дырах чёрных пространство и время смещает.

Он планеты вращает и слезы роняет —
Светик, милая, может тебе запрещают?
Полететь, прилуниться, приюпитериться,
Стать красивой космической вольною птицей.

И ответно, на зов, без скафандра,
Со скоростью близкою скорости света,
Во глубины Вселенной, чрез миры и пространства,
Мчится, не разбирая дорог, наша Света.

Мелькают созвездия,
Ускоряясь, в странном танце сплетаясь
И за край Ойкумены есть шанс заглянуть,
Он все ближе...Вдруг, на Землю ее возвращая,
Рев будильника… Очень назойливо... мертвый услышит.

Возвращаться в реальность…
К водяным приступить процедурам,
Сладкий чай, булка с маслом и осознанье:
В сонных омутах плещутся, нежатся люди.
Их назад не заманишь и тщетны старания.
Крепок сон и только лишь дурам
Утром будильник играет. К чему эта драма?

Улиц стылых пустынных, без лиц, фонарями по краю,
Раз и ты уж на службе в Героя играешь.
А скафандр последней модели на Свету одели,
И ракета "На старт", руки бодро лежат на штурвале,
Что ж: «Поехали...»
Взмах прощальный руки…
И погнали…