Отчёт такой

Людмила Ганшина
Отчёт такой - всё пью, гуляю,
В обжорстве меры я не знаю...
Теперь судьба лишь ты один -
Один лишь ты, мой господин!
Но слышишь ль бедную овцу?
Уж слёзы льются по лицу...
Но нет, встаю, опять иду,
На радость, может на беду?!
Тяну я руки вновь к тебе,
К тебе любовь моя, к судьбе!
И открываю дверь твою!
Ах, не бери, - себя молю.
Рука же тянется сама…
А там, на полках закрома:
Салаты стали чередой
И торт любимый самый мой,
Нарезка мяса и селёдка,
Ещё холодненькая водка!
Но водку я и не люблю,
На том свою я мысль ловлю.
Знать молодец, меньше калорий!
Тут появился мой Георгий
И с укоризною глядит…
Вкусняшки есть он, не велит!
Но вкус и запах от всего
Сломили мужа моего!
Теперь сидим, вдвоём едим,
По сторонам мы не глядим.
И стыдно нам в глаза смотреть,
Ведь знаем, будем мы толстеть!
И слово я себе даю, -
Что сбавлю прыть потом свою!
Всё доедим и на диету!
Когда-то мысль имела эту…