Далеко не оптимистическое

Валерий Тихомиров
Когда зима совсем переберёт
В своих снегах, Рождественских морозах,
Когда от после пития народ
Очнётся в невостребованных позах.

Когда гнетёт по телику тоска –
То старина, то нынешнее мыло,
И без работы основной народ
Свыкается с проблемами своими.

Так хочется безгрешную луну
Отчаянным своим прикончить взглядом!
Самоубийцы были в старину,
Зато теперь их больше будет рядом.