Совет от Солнца

Людмила Румак
Солнышко, солнце ясное,
Какое ты прекрасное,
Уже на лето повернуло!
И на ушко мне шепнуло.
Пройдут, пройдут морозы.
Мы встретим с тобой грозы,
Чистые, весенние дожди.
Ты немного подожди.
А чтоб не скучно было ждать,
Каждый день ходи гулять.
Одевайся, выходи на улицу,
Оставь дома «сонную курицу»
Оставь, забудь хандру и лень,
Гуляй весело каждый день.
И сказала солнышку я в ответ:
-Спасибо солнце за совет.
Так и буду теперь поступать,
Лени «на хвост наступать».