январское

Ёжик Туманный
Чужие сны врываются до срока.
Но ты, как оказалось, не готов
К иллюзиям оптическим. Сорока
Ронсара тащит в клюве. Шесть листов.
Я до тебя рукою не дотронусь.
От снега слепну – следствие зимы.
Бумагу мну, закручиваю в конус
И поджигаю…Словно пепел мы
Сгораем в мире бедности и страха.
Кручинится январская река.
И сплетница хвостатая с размаха
Стучится в сны и ждёт…издалека…