Новый год

Сергей Долженко
Глобус-шарик ты крутни тихонечко,
Позовет куда-то небосвод.
Или может, это просто елочка,
Приглашает встретить Новый год!

Всё о прошлом думаю напрасно я,
Мы чего от будущего ждем?
А давай тебя оденем в красное
И осветим сказочным огнем!

Здесь мороз тебя не щелкнет по носу,
Не прокатит лихо в гололёд.
Эта ночь - она же просто бонусом
К основным подаркам в Новый год!

Без малейшей тени сожаления,
Без любых оттенков темноты,
Покажу тебе иные тени я -
Наши сокровенные мечты.

Вот они! Рассеяны, отчаянны.
И гитаре нечего сказать.
А давай с тобою выпьем чаю мы
И друг другу поглядим в глаза.

Всё сбылось. Лишь времени окалины.
Всё, что будет, знаю наперед.
Помнишь, как давно друг другу стали мы
Небольшим подарком в Новый год?