Думы

Сирожа Боцманков
 

Посвящаю моему давнему другу, Боцму Ко. Он же так неизбывно противоречив, а в этих противоречиях неизбывно постоянен!

Если какаешь с душою,
Успокоишься душой.
Потому что люди спросят:
Кто? Зачем ты? И накой?

Если ж какаешь уныло,
НаморщА в сомненьях нос.
Значит, ты не водокачка
И не гордый водонос.

Ты – котлетный пожиратель!
И о чём тут говорить?
« У козла четыре лапы».
Растудыть-его-кубыть!

Сам себе задашь вопросы,
Сам же станешь отвечать.
Хороша ты, мать-природа!
Зае… зашибись, едрёна мать!