Орфей

Алексей Гусаков
Рискуя гнев навлечь великий
на облысевшую главу,
Орфей украл у Эвридики
её любимую траву.

Пока она летала в грёзах
в пространство выпучив глаза,
он  на попутных паровозах
жрал километры, как фреза.

Валились в топки кочегары,
в руках сжимая косяки,
но наш певец под звон гитары
летел вперед на зов тайги.

За ним сшибались паровозы,
пожары жрали кислород,
дым выжимал природе слёзы,
а, может быть, наоборот.

Над ним кружили вертолёты,
и с них свинцовую пургу
вниз задували пулемёты,
и эсэмэски слал Шойгу.

Но что ему, певцу свободы,
весь этот бренный мир и тлен,
в котором властвуют уроды,
и верховодит гексоген?

Зато теперь у Эвридики
есть шанс спасения души.
Любовь - она дана великим..
Орфей великим быть спешил.