Случайная встреча в парке

Роман Исхаков
Она и он навстречу шли друг другу,
Мелькали в снежном парке тополя.
Начало года, вечер, кружит вьюга,
Гирлянды светят цвета янтаря.

Момент, остановивший на мгновенье
Пургу и городскую суету:
Мираж, то ли, чудесное видение –
Он в глаз её вгляделся синеву.

Снежинки на ресничках красовались
И чёрною дугою взвилась бровь
И в этот миг друг другом любовались -
Она и он, играла в жилах кровь.

Стекали с плеч, как шёлковые пряди,
Лоснящиеся локоны волос,
Светила нежно женственность во взгляде,
Читался в нём таинственный вопрос.

И алых два бутона - её губы,
Чуть были приоткрыты и влажны;
С фабричных крыш взмывали в небо трубы,
Прохожие шли, тихи и важны.

Не помнят две души, что было дальше,
Как начат был желанный разговор,-
В словах бывает, часто, много фальши,-
Лишь чувствам не поставишь то в укор.

…Прихожая, светильник, шкаф с одеждой
И пёстрый полушубок на полу,
Разбросана в беспамятстве небрежно
Их обувь по красивому ковру.

В объятиях друг друга тонут души,
В объятиях друг друга их тела
Запреты все, границы напрочь рушат,
Кружится в опьянении голова.

Так сладок поцелуй, так нежен шёпот,
Так ласково скользит его рука
По шее, по плечу… восторг и ропот,
Дрожит в его объятиях она.

Колотится в порыве сердце девы,
Дыхание неровно, горячо,
Прильнул Адам к груди прелестной Евы,
Их в пропасть сладострастную влечёт.

Подол поднялся юбочки узорной
И жилистая трогает рука
В том месте, где считал бы он зазорным,
Вернись они назад на полчаса.

Но страсть не терпит правил и запретов,
Она берёт в полон сердца живых,
Так, муза не приветствует поэтов,
Которые без чувства пишут стих.

Нага, прекрасна, дивна, бесподобна,
Лежит уже девица на ковре,
Над нею, в предвкушеньи, льву подобный,
Он с жертвой приготовился к игре.

Раскрыты лепестки у орхидеи
И капельки росы на них блестят,
Натянутый, как лук, он, тихо млея,
Немыслимым желанием объят.

И жаждут оба ласк смятенных, буйства,
И страждут оба пламени любви,
И правят ими здесь лишь только чувства,-
Попробуй, их сейчас останови!

И вот, он погрузился в омут жаркий,
Пронзительный раздался тут же стон,
Сейчас им ничего уже не жалко,-
Она под ним, над нею - только он.

Мелькает тень и ворс ковровый мнётся,
В сплетеньи обнажённых ног и рук,
Взмывает, словно, пламя, чувство бьётся,
И слышен только мерный - стук, стук, стук…

Свирепствует пьянящих чувств торнадо,
Души две и два тела поглотив,
Им больше ничего уже не надо -
Лишь страсти этот огненный мотив.

Лишь эти сумасшедшие мгновенья,
В которых в такт пульсируют сердца.
Волненья, эйфории, наслажденья,-
И нет их удовольствию конца.

Обмякшая, она, так стонет звонко,
Румянец на щеках и в теле зной,
А он, в поту, сейчас желает только –
Заполнить до краёв её собой.

Стихия, неподвластная сознанью -
Любовь, страстями жаркими дыша,
Влечёт нас, пусть, не в Рай, не к покаянью,
Зато туда, где счастлива душа.