Не запятнай! не урони!

Наталья Люшневская
Хотя не спрятать мне седин,
Но стойко я несу свой крест.
Путь трудный  мой - неотвратим -
В руках держу я гордо честь!

Не запятнай! Не урони! -
Мне мысль сознание сверлит.
Крест совести моей сродни.
А без неё - под груду плит...

Она, как камень лазурит,
Что не меняет цвет.
Пали огнём - не обгорит!
Лишь ярче отражает свет.