Спутницы жизни...

Владимир Евгеньевич Замыслов
Я перебором нежных, милых слов,
Терзая душу, путаясь в сомненьях,
Спешу утешить женскую любовь,
Огнём пылая в трепетных волненьях.

Ей ненависть мешает видеть суть,
Простого человеческого счастья.
Она несчастье хочет отпугнуть,
Той красной ниткой на своём запястье.

Способна только женская душа,
С любовью жить, и ненавидеть слепо.
Проступками слащавыми греша,
Просить в молитвах помощи у неба.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320