Так сколько...

Лара Нуар
Так сколько?.. До скончания времён 
Вселенной охранять молитвы наши?
А свет волшебный всё же не погашен:
Неверие моё горит огнём.
Мой новый рай... Я по нему бегу.
И становлюсь и юной, и бесстрашной.
Да Боже милостивый... вечно я без башни -
Той самой, что у мудрых наяву
Выстраивает разум... Ну, а я,
Поверив пенью соловьиному, заплачу...

Быть может, для Вселенной мало значу,
Но знаю, что услышишь Ты меня:
Укороти мою гордыню прежде,
Чем - вопреки и вере и надежде -
Падёт на плаху голова моя.

2019