А что ещё надо?

Владимир Саморядофф
Пусть всё, довеку, течёт как есть.
Пусть будет. Надо ль гневить Всевышнего?
Есть сын, есть дом, есть деревья, честь
Но нет «обратно» билета лишнего.

Да и войду ли два раза в Стикс?
Отнюдь не грек - не люблю сандалий я,
А вот гитарный напев и стих
Готов по жизни нести и далее.

Лепить к подошвам планеты грязь,
Шутя на свадьбах и тризны жалуя,
И боль глотать. И с Россией связь
В душе избитой хранить не малую…

Качусь как мячик: то грех, то Бог.
В хандре, восторгах, смятеньи, лени я,
Постыдно редко рифмуя слог -
От впечатленья, до впечатления.

Транжиря всуе Им данный дар,
Любуюсь, в пышных рассветах, Родиной…
То есть пожизненный гонорар
И бонус спорной судьбы Володиной.

Читай моей, но хулить её
Не в праве. И с неразлучной Таткою,
Под звон гитары, бредём вдвоём,
Взвалив на плечи рюкзак с палаткою.

19. 01. 10.


     Фотоаппаратом автора