Коль что-нибудь не так...

Вера Аксенова-Соснина
Не грызи себя, коль что-нибудь не так.
Научись себя прощать, любить, хвалить.
Чтобы сердцу покорилась высота,
Надо строгой быть. Но изредка шалить.

Ну, зачем кому-то синие чулки?
Вспомни пушкинское о"красе ногтей"
Строгим правилам, своим же, вопреки
Восклицай порою:"Тысяча чертей"!

Быть отличницей, конечно, хорошо.
Только скучно". А тебе оно к чему?
Пой, шути раскрепощенною душой,
И с тобой не будет скучно. Никому.