Анафема неопределённой группе лиц

Манжос Павел
Анафема вам, совкорылым,
Чьи отпрыски сплошь распальцованны,
Вам, ада безумным творилам,
Возведшим себя в Гогенцоллерны;

Клянущим весь свет и свободу,
Немытым холопством кичащимся,
Живущим владыкам в угоду
И в пропасть на бумерах мчащимся; 

Вам, цену задравшим до краю щам,
Играющим силами атома,
Сажающим и убивающим
Во имя сословия ватного;

Вам, павшим с экрана и сцены,
Погрязшим в чиновном ничтожестве,
Продавшим огонь Мельпомены
За блага, в их блеске и множестве;

Вам, пеннопузырную мыльность
Пускающим в мозг в телестёбище,
Вам, с возгласами про стабильность
Страну превращающим в стойбище;

Кликушам проплаченным вашим,
Забившим эфир злыми криками,
Гранит вурдалака устлавшим
Не зеков костьми, а гвоздиками;

Кивающим кланам и мафиям 
И ныне и присно – анафема!
(5 января 2019)