места наши скромные...

Ирина Ильницкая
опять туман опустился платьецем
на нашу метельную улицу,
в окнах домов огонёчков сумятица,
новогодние ёлки сутулятся,
тесно им в домиках маленьких,
большим таким и пушистым,
а луна сквозь туманец смайликом
висит над лесом нашим ершистым.
мы с тобою в снегах утонувшие
в этом уютном зазеркалии зимнем,
и кажутся горы игрушечные
нарисованными инеем синим...
я на ёлке включу фонарики,
засияет мансарда новогодним сиянием,
от шампанского закружатся шарики
стекла разноцветного на расстоянии.
господи, снова моя новогодняя
мансарда нашего дома огромного,
город в салютах, как преисподняя,
край освещает простора бездонного...
как далеко от нас город празднует,
наверно там пахнет на улицах порохом...
а мы сидим в свитерах несуразных
освещаемые чужого праздника всполохом.
высоко сидим над полями заснувшими,
в доме своём под горами огромными...
если праздник празднуешь душами,
волшебными кажутся места эти скромные!