Мысли и афоризмы 40

Эсмеральда Мадатян
В жизни меняется всё, как времена года,
только любовь бессменно живёт в нас.

Деньги любят уважение и скромность,
а не бессмысленно растрачивать их.

Лучше с достоинством встретить свою старость.
чем с маразмом доживать сто лет.

Только знающий толк в жизни, оценит саму жизнь.

Одиночество — это божий приговор.

Лишь тот поймёт горечь одиночества, кто испытал этот ад.

Мы защищены от врагов страны, но не защищены
от злостного соседа.

Алчность поглощает добродушие, порождая зависть и злость.

Каково дерево — таковы и плоды.

Ничего нового не скажу:
«Кто ищет изъян, тот и в красоте найдёт!»

Чем старше возраст, тем больше ценим жизнь.

В нашем Новом мире всё зависит от денег,
но не у всех они есть.

Любовь — главенствует над нами,
превращая нас в «раба любви».

Хоть докторскую степень защищай, не станет человек
интеллигентным, если в нем отсутствует этика и интеллект.

Образование не поможет быть интеллигентом,
если хамство ваша тень.

Каждый соловей любуется голосом своим.
 
               Эсмеральда
               05.01.2019г.