Проматерь зла

Арифмет Арифметиков
Он ощутил, что лишь полёт
Ему поможет осознать,
Что Он отныне - Мать и вот -
Он оставляет старый плот,
Где так уютно коротать
Весенних дней унылый ход,
Где так приятственно не спать,
А одиноко созерцать
Холодный ток безликих вод...
Воды таинственную гладь...

Но всё теперь сменилось в нём,
Он дерзко смотрит в небеса,
Он - мать, горят его Глаза,
Желает он своим крылом
Взмахнуть, как дикая оса...
И воспарить всем существом -
Над Миром, чтоб его Коса
Могла разить и вечным сном
Несчастным закрывать глаза...
А после разбавлять Добром
Свои творения из Зла.