не для заводов меня растили

Даниил Яртыш
не для заводов меня растили
я слагаю во славу России!
духом пропитанный слог
ароматом бумажных строк

эти стихи на память потомкам
чтобы они разложили по полкам
труды печального Яртыша
часы неустанно спешат

превращая сумерки в новый день
запомни мою тонкую тень
и давай вместе встретим рассвет
я не дам сказать тебе НЕТ

и сожму крепко в руке твою ладонь
и зажгу в душе твоей огонь
да так что она осветит весь мир
запомни меня поэтом,
который никогда не любил...