Старатель прииска Полярный

Сергей Несин
*

Напрасно ждёшь, когда придёт рассвет -
Полгода Тьма над сопками царица!
Стране родной  шлёт пламенный привет,
Всегда насквозь продрогшая  землица.

Мне наплевать на чёрта и Пургу,
Для этих мест я гость весьма коварный.
О мерзлоту свой лом согнуть могу -
Ведь я старатель  прииска «Полярный».

Казалось, найден Злой-реки тайник!
Да, только  Беды  брызжут смехом дружно.
Какой тайник? Мы загнаны  в тупик:
Вперёд - нельзя, назад - уже не нужно!

Но вспомнив, вдруг,  библейскую  Лозу,
Прочтя за всех  молебен покаянный,
К своей Удаче  мёртвым доползу,
Ведь я старатель  прииска «Полярный».

Медведь белявый  рядышком во льдах
Не хуже Бени  шпарит на гитаре
О том, как мне девчонка на югах
Любовь свою красиво так подарит.

Погода жмёт к земле  железных птиц -
Прогноз такой здесь очень популярный.
Отложен юг?  Я здесь найду девиц  -
Ведь я старатель  прииска «Полярный».

*