Опустевшие деревни

Халида Шариф
Застывшее время в селениях.
Когда-то кипела там жизнь
И школы были и дети
По много детей в семье.

И как ни странно звучит это
Цивилизация сгубила село
И телевизор явившись
Красивую жизнь показал.

Как в городах всё прекрасно
И ринулись все в города.
И опустели деревни
Молодых не заманишь сюда.

Всё началось с революции,
Когда работящих мужей
Назвав кулаками убили
Или сослали в Сибирь.

Людей отучили работать
И землю свою любить.
Создав в городах технократию
Природу стали губить.