после бури

Федор Матишев
ПОСЛЕ БУРИ
Тихо в доме после бури.
Тот же дом и тот уют.
Слёзы горя на глазури
Дом пустынный стерегут.
   Впредь хозяина не будет,
   Как не будет и потом.
   И никто ведь не осудит,
   Не зовёт нас в дом.
Ветер носится по морю,
Разошёлся, не унять.
Ветер рад чужому горю,
С морем редкостная связь.
   Он рыбачил барабульку,
   Лодку ветер разметал.
   С Посейдоном «пишут пульку».
   Он всегда её писал.
            -2-
КТО ЖЕ ЗНАЕТ?
Кто сказал, бессмертны души,
Радостная весть.
Те, что умерли на суше,
Может так и есть...
Ну, а те, что утонули?
Плавать не могли...
Из-за этой барабули
Души - то спасли?
               05.01.19г.
Федор МАТИШЕВ