Киевский вальс. Песня

Андреи Межеричер
Пришла зима и холода,
Снег то ложится, то растает,
То осень нас не отпускает
И о себе напоминает
Дождем коротким иногда

Дождь в декабре какая блажь,
Снег в январе какая благость.
Пусть город он раскрасит наш
И нарисует свой коллаж
В морозных окнах нам на радость.

Пешком по улицам пройдешь
Пусть снег ложится нам под ногу,
Ведь это Киев, он хорош
Когда полжизни проживёшь
В любое время и погоду.

Идти по Бусовой горе
Ловить снежинки снегопада.
В крахмально-белой бахроме
Стоят деревья в январе
Вдоль ботанического сада.

Над Зверенецкою зима,
Нам собираться в край далёкий,
Но эти белые дома
Меня смогли свести с ума
И Киев в снежной поволоке.
5 янв 2019