Сосновый бор

Настя Ларк
Если кто-то и поставит
Вашу жизнь вам вдруг в укор,
Предлагаю вам направить
Его жить в сосновый бор.

Если скажет: бор сосновый
Он не знает, где найти,
Вы немедля предложите
Его к бору провести.

Вот в том боре пусть разбудит
Он медведя ото сна,
Он расскажет и рассудит,
Как построить плот бобрам.

Рыбу вытащит на сушу
Поскорее из воды
И научит как получше
Замести лисе следы.

И когда всех тех животных
Переполнит благодать
И они придут всем бором,
Чтоб долги ему воздать,

Верю, что всей жизни мудрость
Сможет он за раз постичь
И навеки перехочет
Мозг кому-то излечить.