московское антиретро

Иван Храмовник
ты в этом городе один
как стол без стула
куда ни кинь повсюду клин
а то и тула

нетвердым шагом выйдешь в тверь
хоть влом без лома
и прямо сразу верь не верь
башкой в коломну

а дальше вовсе петербург
туда дорога
лежит как наш ильич в гробу
стоп-кран не трогай

повсюду храмы покрова
святым бетоном
многоэтажные слова
пустые звоны

меняет свежие ножи
хирург всю зиму
и только радостный таджик
палит резину