Как хорошо быть нежной, допотопной...

Алла Липницкая
***

Как хорошо быть нежной, допотопной,
С дождём в окне, бегущим, как ручей,
В ладоши после грома громко хлопнуть
И музыкой наполниться ничьей.
Ничьи, ничьё - и всё нам нипочём!
Откуда эта тихая готовность
Подставить там надёжное плечо,
Где небо над Атлантом раскололось?
Как хорошо быть вечно романтичной,
Познав всю тяжесть - думать о другом,
Хотеть сказать о самом главном - птичьим
Рассветным, в сто регистров, языком.

5 января 2019