Пустой спор

Елена Которова
Вот ранним утром Соловей
Среди сиреневых ветвей,
Рулады тонко выводя,
Услышал "трели" Воробья:
"И это пенье?Жалкий крик-
Его убогий чик-чирик."

Павлин подня'лся во весь рост.
Раскрыл,как веер,дивный хвост:
"Хоть Соловей и даровит,
Но, как невзрачен он на вид!
Пускай вокал его хорош,
Да стати нету и на грош."

"Не спорю,хвост,весьма,красив,
Но сам ты глуп да и спесив.
Пусть красоты в Сове и нет,
Да голова,как интернет!
Отвечу на любой вопрос,
Хотя он будет и не прост."

Орел вмешался грозно в спор.
Он на решенья крут и скор:
"Слепа ты,мудрая Сова.
Под носом видишь ты едва.
С орлиной зоркостью глядя',
С небес я вижу Муравья!"

Но,тут Кукушкин слышен смех:
"А я, зато, хитрее всех
Вас вместе взятых хвастунов.
Ведь ваш удел, увы, таков -
(И превосходство налицо),
Моё высиживать яйцо!"

Кичится зря любая плоть.
Всех со'здал разными Господь.