Утреннее

Владимир Саморядофф
    Река Шуя. Карелия

Любимая, утро, вставай!
Все лучики льнут к нашей раме.
Свой лучший костюм одевай
И царствуй в разбуженном храме

Покоя, уюта, добра.
Не зря же, сегодня Светило
Так много горстей серебра
Под ноги тебе раскатило?

В халатике пёстром, цветном
Ступай между россыпей плавно
И думай, молю, об одном,
Как вместе нам тихо и славно…

Как парные наши следы,
В былое, простёрлись далёко.
От яркой осенней звезды
До кружки с берёзовым соком.

От пляжных, болгарских затей,
До плёсов и рощ селигерских.
От чистых, духовных людей
До личностей истинно мерзких.

Но мы, в наш заветный мирок,
Возьмём только тех, кто нам рады
И выметем то, за порог,
Чего нам, уж точно, не надо.

Пусть вечно витают в дому:
Гармония, музыка, слово.
И впредь, помогая ему,
Ночлежкой не стать со столовой.

А раннее утро семьи
Задумчивым вечером глянет…
И строчки прольются мои,
Июльским дождём по поляне.

8. 07. 12.


   Фото автора.