самые бесполезные

Василиса Басманова
мы — самые бесполезные.
образцово-пустые гении.
в нас ещё что-то теплится
за криками «поколение!»
в нас ещё что-то теплится…
но мы забываем точечно
важность стеклянных пепельниц,
время, с которой сточит нас
наша безумная ненависть
к нашей безумной любви.
и как она бесполезна здесь.
почти
как
мы.
мы можем всё, наверное.
как и любой до этого,
но всё-таки мы первые
за горизонтом где-то.
но всё-таки мы первые…
так ведь считать приятнее?
приятнее, чем задуматься,
чем снова и снова врать себе
и думать, что ты бракованный.
что ты просто не понял смысл.
конфликт детей и отцов
замкнулся в бумажных прочерках,
на внутренних жёстких дисках —
снаружи нельзя говорить
вслух.
только мысленно и по очереди,
с бесконечности и до двух.
иначе ты просто псих.
как эти. «прочие».
у нас отобрали смысл,
конфликт отобрали тоже.
мы остались с нашими мыслями,
ведь всем удобно жить с ложью.
что мы — самые невозможные.
удивительно-настоящие.

«напишите мне, кто-нибудь.

я каждого из вас выслушаю.»