Кружева на елях января

Гета Маркеловская
КРУЖЕВА НА ЕЛЯХ ЯНВАРЯ ©

Кружевами на елях снег -
Меж деревьев лыжня хороша!!!
Здесь Январь берёт свой разбег -
С неба хлопья летят не спеша.

А вон там, - для ребят благодать:
Едут с горки и прямо в сугроб,
Ах, как хочется с ними летать
С ветерком обогнать всех чтоб!

Только детство прошло, не вернуть -
Мне одна лишь забава - печь,
А часы продолжают свой путь
И обратно тех дней не привлечь...

Но и в этом есть прелесть своя:
Ты послушай, - за печкой сверчок,
Не похожий на соловья,
Но по-своему прекрасен смычок.

Как на печке с котом - хорошо, -
Он - мурлыка, мне песни поёт...
Глядь, январский день уж прошёл,
Вечер голос мне свой подаёт.

Завывает волчонком в трубе
И включаю я рано свет,
А в моей деревенской судьбе
Всё не так уж и плохо, нет!

3 ЯНВАРЯ 2018г. - Генриетта (мGю)
"Слепая Поэтесса-Христианка"
https://vk.com/genrietta_asd
 
INSTAGRAM: genrietta_stihi 
#СТИХИГЕНРИЕТТЫ, #мGю,