Алый парус, в море темноты...

Володя Морошкин
Ночная темень, в темени костёр
И не заметить  то, едва ли
Зовёт к себе отъявленный бретёр
Пронзая чувственностью дали

Он алый парус в море темноты
Куда, зачем судьбой влекущий
Мятежный,   бросил берег суеты
Родной камин и пода кущи

В  неравной схватке с  жуткой темнотой
Он Дон Кихотовский воитель
Манил к себе заблудшего  искрой
Чтоб он нашёл свою   обитель

Персты его пронзали ночи муть,
Он на коне,  и он в фаворе
Мятежный не изменит верный путь
И тьма и свет в глобальном споре

Но кто рискнёт  всерьёз его понять
В неонах улицею, шляясь
Ему дано лишь праздно созерцать
Костра упорству удивляясь

Как парус красный в море темноты
На непогоду невзирая
Бежит, как я, бежит от суеты
И суету  приобретает