Ночь,

Краснов Аа
   Ночь, лампочка, непрерывно насилуемая электрическим током, рожала потоки фотонов, которые отражатель отбрасывал в темень, высвечивая небольшое пространство под фонарём. Целых тринадцать лет, с перерывами на дневной отдых, постоянного насилия. Щелчок выключателя... ярко вспыхнув, лампочка проскрипела «Ша», и  ушла с этого Света.
---

(в память о лампочке, прослужившей целых тринадцать лет)