Я на ладони Питер размещу

Елена Чуфарова
***

Я на ладони Питер размещу,
В нем разгляжу проспекты, скверы, спальни,
Мостов изгибы, улиц чехарду,
Архитектурный облик гениальный…

Вот Питергоф, великий Эрмитаж,
Дворцовый мост, предвестница «Аврора»,
Салонов мир, гламура эпатаж,
И белой ночи белая корона…

Здесь Мариинка, блюдца площадей,
Адмиралтейство, фейерверк фонтанов,
Раскосые гирлянды фонарей
И первозданность православных храмов...

На Невском встречу, парочку друзей,
В кафе букет пьянящего "Муската",
Тирамиссу, кальян, парад свечей,
Деликатес со вкусом авокадо…

А на задворках дремлет прошлый век,
Остывший рупор помнит канонаду,
Голодный плач, мякинно-черный хлеб,
Госпиталя, бомбежки и блокаду…

Две ипостаси Питерской судьбы
Пересеклись и миру проявились,
Меняет ветер лица за окном,
А на ладони дни остановились…