Ледоход

Вячеслав Стебаков
Устои у строя подтаяли,
Заторы разрушены взрывом,
Плывут они белые, алые
На истину, что посредине.
     Налево уплыла анархия,
     На красной подтаявшей льдине,
     Направо – обломки монархии,
     На льду православной гордыни.
И твердь обогнув полукругом,
Ту истину, что посредине.
Столкнулись внезапно друг с  другом
И канули в Лету пучины.
     Упрямые, твёрдые льдины
     Плывут по оттаявшим странам,
     Чтоб вскоре расстаться с гордыней
     В солёной воде океана.