в пустоте

Анастасия Ананасова
Они говорят — рожай детей,
Улыбайся, ходи на танцы.
А ты стоишь один в пустоте,
Не знаешь, за что хвататься.

Они говорят — а ну соберись,
Тебя б — к станку, на покосы!
А ты по полу рассыпал рис
И час идёшь к пылесосу.

Они говорят — депрессий нет,
Придумали американцы.
Нет силы спорить. Беру берет.
На танцы иду, на танцы.