Забери её

Дмитрий Балашов
Лесничий, забери её в тайгу,
А там уже кому-нибудь сторгуй,
Дровами приплати, совой ушастой.

Она обычно летом не опасна,
В рюкзак закинь, да туже затяни.

Царапается, дрянь, корёжит сны,
Любовниц выгоняет из постели –
«Найдём нежнее, эти надоели,
Единственную надо бы искать».
Я слушаюсь... Заправлена кровать.

Оставь сестру – бессовестную грусть,
А эту забирай, не то – сопьюсь,
Она мой самый верный собутыльник,
Не чокается, стонет на латыни,
Ревёт не вслух и знает, где солгу.

Дружище, забери её в тайгу...