Когда

Георгий Галкин
Когда гнев, агрессия и ярость,
То не от Бога это есть,
Когда возникает зависть,
Когда приползает лесть...
Когда нет мира в доме
И покоя нет в душе,
Как стало это незнакомо.
Давно было пройдено уже?
Огромный мир снаружи и внутри,
Что так наполнен и наполняем.
Лишь глаза открой и посмотри
На то, что с радостью мы окрыляем.
Когда уныние, гордыня, жадность, власть
Со всех сторон готовы разорвать на части,
Шагай, не боясь оступиться и упасть,
Иначе, не подняться, не отряхнуть напасти...
Любовь - не секс, не химия, а свыше ...
Когда ложь и тщеславие готовы сбить тебя с пути,
Тогда устояв, ты радуешься, что дышишь,
И понимаешь - иное смог ты приобрести.
Поверьте, каждый хочет счастья,
И не каждый способен в себе его открыть.
Редко кто любит непогоду и ненастье,
Но любит солнце, и в его лучах согреться и побыть.
05.01.2019