Момент

Маргарита Гладких
Сердце вяжет изнутри от сильной боли
Рёбра стянуты тоски тугим корсетом,
Слезы душат и застряли комом в горле,
В состоянии душа полураздетом.

Ощущения отчаяния и мрака,
Без надежды, без просвета, без отдачи,
Дух и тело ощущаются иначе,
Чтобы встать и пережить, нужна отвага.

Время движется - и начинает ладиться,
Каждый шаг проходишь легче и светлее...
Год за годом Колесо по судьбам катится,
Перемалывая жизни и людей.