Снег в ночи

Валентина Мегельбей
А снег в ночи ещё белее,
При лунном свете на аллее-
Сугробы светятся алмазом,
Надёжно в серебро увязли...

Застыли ели от мороза-
Не хороводится берёзам,
А из под шапки старых сосен
На холоде длиннее проседь...

Упала недалече шишка-
Зимой для белки что коврижка,
Вдоль речки берегом петляя-
Косой промчался снег кромсая...

И снова полное молчанье-
Звезда упала на желанье,
Уснувший город - опустелый,
Лишь снег сверкает белый - белый...