Мудрецы

Леонид Янчукович
Прародители, старцы  седые,
Кто далече, иных уж нет,
На вопросы юнцов простые
Не всегда вы давали ответ

Ну а те, подчас удивлялись
Ограниченности мудрецов,
И из кожи вон как старались
Показаться умней  праотцов

Приворотным зельем нетравленый,
Не в бреду, не душевно больной,
Словно бомж, вся и всеми оставленный,
По безлюдной бреду мостовой

Как к магическим исполинам,
Озаряя виденьями путь,
Подхожу к зеркальным витринам,
Чтобы в их глубину заглянуть

Лишь узрев визави и только,
Не спросив его ни о чём,
Понимаю, он юн не настолько,
Чтобы ведать всё обо всём