Закончилось лето...

Наталья Алексеевна Ануфриева
Закончилось лето, и так незаметно
Подкралась к нам осень.
Какие приметы у осени этой?
Листва золотая на ветках,
И серое небо, и дождь моросящий,
И клин журавлей по небу летящий.
Все лучшие годы мои уж промчались,
И лето с весной в дальнем прошлом остались.
И есть впереди лишь короткое лето,
И бабьем в народе зовется за это.
Как время летит! И совсем незаметно
Промчится и это короткое лето,
И вступит в права настоящая осень,
Листву золотую сорвет она с веток
И сбросит всю оземь.