Как это важно - быть собой...

Юрий Коренблит
Как это важно - быть собой,
Отбросив жизненные роли,
Что возникают поневоле,
Ведь жизнь борьба и вечный бой.

В ней то препятствия, то рамки,
Ты в них зажат, почти смешон,
Она порой, как страшный сон...
Ты вдруг прозрел, прорвался в дамки.

И главное не растерять,
Любимые душой мотивы.
Что гармоничны и красивы,
Чтоб смог опять - собою стать.