Дороги

Любовь Стрельникова 2
Ни строчки, всё, как выжатый лимон.
Душа для песен видно не годится.
Её забрали в тягостный полон
Такие мысли – впору утопиться.
Как от ненастья всё темно вокруг,
Всё гложет непонятная тревога…
Одно я знаю лечит мой недуг
Надёжно, надолго – одно – дорога.
Хотя от хлеборобов род ведём
Оседлая нам трудно жизнь даётся,
Наверное от предков кочевых
Мятежная частица остаётся.
От сытого спокойствия зовёт
И не даёт расслабиться, забыться.
Тревожно, неспокойно, но хочу –
Пусть это чувство в детях повторится